Главная     Личные сообщения   Форум               Члены клуба


Меню

· Главная
· Пользователи
· Протоколы соревнований
· Форум


Информация

· О нас
· Аджилити
· Фризби
· Флайбол
· Фристайл
· Курсинг
· Дог-пуллинг
· Вейтпуллинг
· Каникросс
· Питч энд Гоу


Логин

Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.


Кто на сайте

115 гостей и 0 пользователей.

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.


Наш опрос

Что бы Вам хотелось видеть на нашем ресурсе?

Побольше фото
Побольше видео
Побольше статей
Своевременную информацию о событиях региона
Мне все нравится!



Результаты
Другие опросы

Ответов 0


www.dogandyou.ru :: Просмотр темы - ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОТБОРА В СБОРНУЮ РО ПО АДЖИЛИТИ
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОТБОРА В СБОРНУЮ РО ПО АДЖИЛИТИ

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.dogandyou.ru -> Объявления
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марина
Тренер
Тренер


Зарегистрирован: Jan 07, 2011
Сообщения: 1028
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Пт 11 Янв 2019 07:27:45    Заголовок сообщения: ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОТБОРА В СБОРНУЮ РО ПО АДЖИЛИТИ Ответить с цитатой

ПОЛОЖЕНИЕ
О порядке отбора спортсменов для включения в
состав спортивной сборной команды Ростовской
области по кинологическому спорту.
2016 г.
Г. Ростов-на-Дону
I. Общие положения
1. Настоящее положение о порядке отбора спортсменов для включения в состав спортивной сборной команды Ростовской области по кинологическому спорту (далее - Положение), разработано в соответствии с Федеральным законом от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», приказом министерства по физической культуре и спорту Ростовской области от 18.12.2014 № 286 ««Об утверждении порядка формирования спортивных сборных команд Ростовской области и утверждения списков кандидатов в спортивные сборные команды Ростовской области»», а также в целях правового регулирования вопросов, связанных с реализацией полномочий органов государственной власти Ростовской области по обеспечению отбора и подготовки спортивной сборной команды Ростовской области по кинологическому спорту (далее - сборная команда) различных возрастных категорий, в том числе среди лиц с ограниченными возможностями здоровья.
2. Положение регламентирует порядок отбора спортсменов для включения в состав спортивных сборных команд Ростовской области по кинологическому спорту (далее - аджилити), а также права и обязанности спортсменов - членов спортивных сборных команд.
3. Термины и понятия, используемые в настоящем Положении:
3.1. Спортсмен - физическое лицо, занимающееся аджилити, выступающее на спортивных соревнованиях.
3.2. Общественная организация «Федерация кинологического спорта Ростовской области» (далее - Федерация) - спортивная федерация, осуществляющая развитие кинологического спорта на территории Ростовской области.
3.3. Спортивная сборная команда Ростовской области по кинологическому спорту (далее - спортивная сборная команда) - формируемый федерацией коллектив спортсменов, тренеров и специалистов в области аджилити для подготовки к всероссийским и межрегиональным соревнованиям по аджилити и участия в них от имени Ростовской области.
3.4. Кандидат в спортивную сборную команду Ростовской области по аджилити (далее - кандидат в спортивную сборную команду) - спортсмен, систематически занимающийся аджилити, выступающий на спортивных
соревнованиях, демонстрирующий стабильные высокие результаты на соревнованиях различного уровня.
3.5. Член спортивной сборной команды Ростовской области по аджилити - спортсмен, систематически занимающийся аджилити, имеющий 2 спортивный разряд и выше, выступающий на спортивных соревнованиях, демонстрирующий стабильно высокие результаты на соревнованиях различного уровня.
3.6. Тренер спортивной сборной команды Ростовской области по аджилити (далее - тренер спортивной сборной команды) - физическое лицо, осуществляющее проведение со спортсменами, кандидатами в спортивную сборную команду и членами спортивной сборной команды Ростовской области по аджилити тренировочных мероприятий, а также осуществляющее руководство их состязательной деятельностью для достижения спортивных резул ьтатов.
II. Принципы формирования спортивных сборных команд Ростовской области по аджилити
1. Спортивные сборные команды для участия во всероссийских и межрегиональных соревнованиях по аджилити формируются Федерацией из числа лиц, включенных в соответствующий список кандидатов в спортивные сборные команды по аджилити.
2. Формирование спортивных сборных команд осуществляется на основе соблюдения следующих принципов:
*спортивный принцип - прохождение спортсменом полноценного отбора через систему участия в официальных спортивных мероприятиях;
*принцип стабильной результативности - объективный учет результатов спортсменов на протяжении всего периода установленного для отбора кандидатов в спортивные сборные команды (учитывается уровень выступления в официальных соревнованиях областного и всероссийского масштабов);
*принцип систематичности и непрерывности - оценка тренировочной деятельности спортсмена, его мотивация и отношение к тренировочной деятельности, готовности принять участие в соревнованиях по индивидуальным и командным видам программы;
*принцип индивидуальности - индивидуальный подход в оценке
состояния здоровья и функциональных возможностей спортсмена,
з
проведение с учетом индивидуальных особенностей мероприятий по научно-методическому, медико-биологическому, медицинскому и антидопинговому контролю спортсменов - кандидатов в состав спортивных сборных команд;
*выполнение спортсменами рекомендованных технических нормативов для членов спортивной сборной команды Ростовской области.
3. В случае невозможности участия во всероссийский соревнованиях по уважительным причинам кого-либо из кандидатов в спортивную сборную команду, его место в составе спортивной сборной команды вправе занять кандидат в спортивную сборную команду, следующий за ним по итогам соревнований.
III. Порядок формирования списков кандидатов в спортивные сборные команды Ростовской области по аджилити
1. Списки кандидатов в спортивные сборные команды (далее - Списки) ежегодно формируются Федерацией в конце года и утверждаются министерством по физической культуре и спорту Ростовской области (далее - Министерство) на период с 1 января по 31 декабря следующего года.
2. Списки формируются по итогам выступлений спортсменов в прошедшем спортивном сезоне на официальных международных, всероссийских и областных спортивных соревнованиях.
Основной состав сборной команды определяется исходя из квоты допуска региональных команд на официальные межрегиональные и Всероссийские спортивные мероприятия в каждой спортивной дисциплине.
Приоритет для включения в состав сборной команды при прочих равных условиях отдается победителям и призёрам чемпионата и Кубка России, победителям официальных всероссийских соревнований.
Окончательный состав кандидатов в спортивные сборные команды для участия в межрегиональных и всероссийских соревнованиях определяется не позднее, чем за две недели до начала даты проведения соревнований тренерским советом Федерации и приказом ГБУ РО «ЦСП СК РО».
3. Возрастные группы для спортсменов - кандидатов в спортивные сборные команды определяются в соответствии с Единой всероссийской спортивной классификацией, утвержденной приказом Министерства спорта Российской Федерации от 17.03.2015 №227.
4. В списки кандидатов в спортивные сборные команды включаются:
*спортсмены, относящиеся к различным возрастным группам, показавшие высокие спортивные результаты на официальных международных, всероссийских и (или) областных спортивных соревнованиях;
*тренеры и иные специалисты в области физической культуры и спорта, принимающие непосредственное участие в подготовке спортсменов - кандидатов в спортивные сборные команды.
5. Списки формируются по составам: основной (мужчины и женщины), юниоры и юниорки, по возрасту в соответствии с единой спортивной классификацией.
6. Списки, утвержденные Федерацией, подписываются руководителем, председателем тренерского совета Федерации, согласовываются с ГБУ РО «Центр спортивной подготовки спортивных сборных команд Ростовской области» и представляются на утверждение в Министерство не позднее 10 декабря текущего года.
7. Списки утверждаются Министерством до 1 января.
8. Внесение изменений или дополнений в Списки осуществляются по предложению Федерации (письмо с предложениями по внесению изменений и дополнений предоставляется в Министерство не позднее 10 дней, прошедших после проведения соответствующих соревнований).

IV. Права обязанности и ответственность спортсменов - кандидатов в спортивные сборные команды Ростовской области по аджилити
1. Спортсмен-кандидат в спортивные сборные команды имеет право:
*проходить подготовку к участию во всероссийских и межрегиональных соревнованиях в соответствии с планом индивидуальной, либо командной подготовки, утвержденным Федерацией;
*выступать в составе спортивной сборной команды на официальных всероссийских и межрегиональных соревнованиях;
*получать информацию о тренировочных и спортивных мероприятиях, касающихся спортивной сборной команды;
*обращаться по любым вопросам специфики аджилити к тренеру спортивной сборной команды и в Федерацию;
2. Спортсмен - кандидат в спортивные сборные команды обязан:
Соблюдать и выполнять требования правил, положений и регламентов официальных спортивных соревнований;
*по решению Федерации принимать участие в официальных всероссийских и межрегиональных спортивных соревнованиях, а также в мероприятиях, популяризующих аджилити;
*не использовать для достижения спортивных результатов вещества и методы, внесенные в список запрещенных веществ и методов Всемирного антидопингового агентства;
*выступать в составе спортивной сборной команды в официальных и товарищеских всероссийских и межрегиональных соревнованиях, а также на официальных тренировках, церемониях награждения, пресс-конференциях и иных публичных мероприятиях только в спортивной форме, предоставляемой Федерацией;
Исполнять все указания тренера спортивной сборной команды, касающихся спортивных аспектов подготовки к соревнованиям, спортивного режима, тренировочного процесса и выступления на соревнованиях;
*проходить заключительный этап подготовки к участию в соревнованиях по плану тренера спортивной сборной команды;
*не разглашать сведения, полученные от руководства Федерации и (или) тренера спортивной сборной команды, касающиеся методики тренировочного процесса в спортивной сборной команде;
*добросовестно выполнять план индивидуальной спортивной подготовки, поддерживать хорошую спортивную форму, вести здоровый образ жизни, повышать свою спортивную квалификацию;
*не выступать в средствах массовой информации (электронных и печатных) по вопросам формирования спортивной сборной команды, организации тренировочного процесса, тактики, применяемой на соревнованиях, без разрешения руководства Федерации, а во время соревнований - без разрешения тренера и руководителя спортивной делегации (представителя команды);
*бережно относиться к спортивному инвентарю, оборудованию и экипировке, предоставляемыми Федерацией;
*в случае получения травмы или заболевания незамедлительно обратиться в соответствующее медицинское учреждение и известить об этом тренера спортивной сборной команды и руководство Федерации;
*в установленный срок предоставлять в Федерацию документы, необходимые для оформления выезда за пределы Ростовской области;
*нести иные обязанности, установленные действующим законодательством, настоящим Положением и нормативными документами Федерации.
3. Спортсмены-кандидаты в спортивную сборную команду и члены спортивной сборной команды не имеют права выступать в составе спортивных сборных команд других регионов без согласования Федерации и министерства по физической культуре и спорту Ростовской области.
V. Тренер спортивной сборной команды Ростовской области по аджилити
1. Тренер спортивной сборной команды осуществляет проведение со спортсменами-кандидатами в спортивную сборную команду и членами спортивной сборной команды Ростовской области тренировочных мероприятий, а также осуществляет руководство их состязательной деятельностью для достижения высоких спортивных результатов. Тренер спортивной сборной команды принимает участие в формировании спортивной сборной команды.
2. Подготовка членов спортивной сборной команды к соревнованиям осуществляется тренером спортивной сборной команды согласно тренировочному плану, разработанному тренером и утвержденному тренерским составом Федерации.
3. Тренер спортивной сборной команды имеет право вносить на рассмотрение Федерации предложения по месту и времени проведения тренировочных сборов и отборочных соревнований, предложения по составу, регламенту и распорядку дня. А также обоснованные предложения по отчислению спортсменов с тренировочных сборов, отборочных соревнований и исключению из состава спортивной сборной команды.
4. Во время официальных соревнований тренер спортивной сборной
команды совместно с руководителем спортивной делегации 7
(представителем команды) осуществляет руководство спортивной сборной командой, определяет тренировочный режим, распределяет общекомандные обязанности.
5. Тренер спортивной сборной команды имеет право осуществлять замену, а также снимать с соревнований спортсменов за нарушение спортивного режима или дисциплинарные проступки.
6. По окончании соревнований тренер спортивной сборной команды обязан представить тренерскому совету Федерации отчет о результатах участия спортивной сборной команды в соревнованиях.
7. Основной обязанностью тренера спортивной сборной команды является постоянная работа с кандидатами в спортивную сборную команду по их подготовке к предстоящим соревнованиям.
8. Накануне отъезда спортивной сборной команды к месту соревнований при необходимости проводится собрание спортивной сборной команды в присутствии тренера спортивной сборной команды и руководителя спортивной делегации ( представителя команды).
9. О результатах работы за спортивный сезон тренер спортивной сборной команды отчитывается перед руководством Федерации.
10. Решение о досрочном освобождении тренера спортивной сборной команды от возложенных на него обязанностей принимается президентом Федерации по обоснованному предложению тренерского совета Федерации.
VI. Условия и порядок участия спортсменов в составе спортивной сборной команды Ростовской области по аджилити в официальных соревнованиях
1. Коллектив официальной спортивной делегации Ростовской области на официальных соревнованиях по аджилити: спортсмены-кандидаты в спортивную сборную команду, тренер (тренеры) спортивной сборной команды, специалисты в области физической культуры и спорта, включенные в состав спортивной сборной команды наделяются статусом «Спортивная сборная команда Ростовской области по аджилити».
2. Исключительное право представлять спортивную сборную команду на официальных соревнованиях по аджилити, а также утверждать единую спортивную форму для спортивной сборной команды, принадлежит Федерации.
VII. Заключительные положения.
1. Настоящее положение действует с момента его утверждения министерством по физической культуре и спорту Ростовской области.
Действующее Положение размещается на официальном сайте Федерации.
2. Обстоятельства и условия, не предусмотренные настоящим Положением, рассматриваются Федерацией. Решение принимается по согласованию с министерством по физической культуре и спорту Ростовской области.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.dogandyou.ru -> Объявления Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах